Rechercher un produit :
Problématique
Solutions VIM
Règles
Ventilation |
Locaux de restauration : cafés, bars, restaurants, cantines, salles à manger | Débit minimal d'air neuf par heure et par occupant (air à 1.2 kg/m3) |
Locaux avec interdiction de fumer | |
22 |
L’air neuf entrant dans ces locaux doit être pris à l’extérieur sans transiter dans d’autres locaux. Il peut être mélangé à de l’air dit recyclé mais sans que cela puisse réduire le débit minimal d’air neuf, nécessaire à la ventilation fixé ci-dessus.
Désignation des locaux | Débit minimal d'air neuf (en m3/h) |
Office relais | 15/repas |
Moins de 150 repas servis simultanément | 25/repas |
De 150 à 500 repas servis simultanément (2) | 20/repas |
De 501 à 1500 repas servis simultanément (3) | 15/repas |
Plus de 1500 repas servis simultanément (4) | 15/repas |
Sécurité incendie
|
GC isolées |
GC ouvertes | Offices de remise en température | Ilots de cuisson | Modules ou conteneurs spécialisés | |
Contraintes d’aménagement | |||||
Dispositif de captation obligatoire | X | X | X | X | |
Ventilation mécanique obligatoire | X | X | X | ||
Clapet coupe-feu sur le conduit d'extraction | Interdit | Interdit | Interdit | ||
Commande des ventilateurs d'extraction identifiée | X «évacuation de fumées» | ||||
Evacuation des buées | X | X | X | X | X |
Evacuation des graisses | X | X | X | X | |
Exigences concernant le ventilateur d’extraction | |||||
Ventilateur standard | X | X | X | ||
Ventilateur 400°C 1h | 1ère à 4ème cat | 1ère à 4ème cat | |||
Ventilateur 400°C 1/2h | 5ème cat | 5ème cat |
Etablissement du 1er groupe : 1ère à 4ème catégorie |
Etablissement du 2ème groupe : 5ème catégorie |
Chaînes de restaurants
59 - Nord
Année : 2019
Maître d'ouvrage : SAS 3 BRASSEURS LG
BET Fluides : BKW ENERGIES
Installateur : IDCLIM (dep. 59)
Architecte : ADD AGENCE DAVID DHONT
Produits installés
Chaînes de restaurants
64 - Pyrénées-Atlantiques
Année : 2015
Maître d'ouvrage : IMMOBILIERE GROUPE CASINO
Installateur : ANVOLIA (dep. 44)
Architecte : CIRTEC / FIRST ENGINEERING / CIMAISE ARCHITECTES
Produits installés
Chaînes de restaurants
74 - Haute-Savoie
Année : 2020
Maître d'ouvrage : GROUPE BOCUSE
Installateur : OLYTHERM (dep. 69)
Architecte : FAZENDA ARCHITECTES
Produits installés
Chaînes de restaurants
74 - Haute-Savoie
Année : 2009
Maître d'ouvrage : BUFFALO GRILL SA
Installateur : NACIA (dep. 01)
Produits installés
Chaînes de restaurants
44 - Loire-Atlantique
Année : 2007
Maître d'ouvrage : BUFFALO GRILL SA
Installateur : CESBRON GROUPE DALKIA (dep. 44)
Produits installés
Chaînes de restaurants
49 - Maine-et-Loire
Année : 2007
Maître d'ouvrage : BUFFALO GRILL SA
Installateur : CESBRON GROUPE DALKIA (dep. 49)
Produits installés
Chaînes de restaurants
67 - Bas-Rhin
Année : 2009
Maître d'ouvrage : BUFFALO GRILL SA
Installateur : CESBRON GROUPE DALKIA (dep. 88)
Produits installés
Chaînes de restaurants
40 - Landes
Année : 2008
Maître d'ouvrage : BUFFALO GRILL SA
Installateur : CESBRON GROUPE DALKIA (dep. 85)
Produits installés
Chaînes de restaurants
16 - Charente
Année : 2013
Maître d'ouvrage : BUFFALO GRILL SA
Installateur : TL FROID (dep. 17)
Architecte : CAILLAUD PIGUET
Produits installés
Chaînes de restaurants
69 - Rhône
Année : 2007
Maître d'ouvrage : BUFFALO GRILL SA
Installateur : RHONALP FROID (dep. 69)
Produits installés
Chaînes de restaurants
77 - Seine-et-Marne
Année : 2019
Maître d'ouvrage : BURGER KING
Installateur : CLIMATPUR (dep. 77)
Produits installés
Cuisine centrale / Agroalimentaire
79 - Deux-Sèvres
Année : 2018
Maître d'ouvrage : CCAS AU BON ACCUEIL (79)
BET Fluides : ISOCRATE (44)
Installateur : BOISSINOT (dep. 79)
Architecte : AD HOC ARCHITECTURE (44)
Produits installés
Restauration commerciale indépendante
35 - Ille-et-Vilaine
Année : 2013
Maître d'ouvrage : CONSEIL RÉGIONAL
Installateur : EIFFAGE THERMIE (dep. 35)
Architecte : CRAS DAVID
Produits installés
Restauration commerciale indépendante
73 - Savoie
Année : 2017
Maître d'ouvrage : VILLA MONTANA
BET Fluides : ALPES FLUIDES 73
Installateur : ISOTHERM (dep. 73)
Produits installés
Restauration commerciale indépendante
33 - Gironde
Année : 2013
Maître d'ouvrage : CHÂTEAU LEROY BEAUVAL
Installateur : AEB (dep. 33)
Produits installés
Restaurants de collectivités / RIE
42 - Loire
Année : 2015
Maître d'ouvrage : RESTAURATION COLLECTIVE CASINO
BET Fluides : ACROBAT
Installateur : HERVE THERMIQUE (dep. 42)
Architecte : WOGENSCKY ANDRÉ
Produits installés
Cuisine centrale / Agroalimentaire
51 - Marne
Année : 2019
Maître d'ouvrage : COMMUNAUTÉ DE COMMUNES VITRY CHAMPAGNE ET DER
BET Fluides : ICA INGÉNIERIE (13) - GEFI INGÉNIERIE (44)
Installateur : MIRANDEL (dep. 51)
Architecte : ATELIER O-S ARCHITECTES
Produits installés
Restaurants de collectivités / RIE
69 - Rhône
Année : 2019
Maître d'ouvrage : VILLE DE VENISSIEUX
BET Fluides : BERIM 69
Installateur : EFFAGE ES CLEVIA CENTRE EST (dep. 69)
Architecte : AAMCO ARCHITECTURE SA
Produits installés
Cuisine centrale / Agroalimentaire
33 - Gironde
Année : 2014
Maître d'ouvrage : VILLE DE PESSAC
BET Fluides : CETAB
Installateur : HERVE THERMIQUE (dep. 33)
Architecte : FERRON ET MONNEREAU
Produits installés
Cuisine centrale / Agroalimentaire
45 - Loiret
Année : 2013
Maître d'ouvrage : SYNDICAT INTERCOMMUNAL
BET Fluides : EGIS
Installateur : EIFFAGE THERMIE (dep. 45)
Architecte : BLATTER DAUPHINE
Produits installés
Cuisine centrale / Agroalimentaire
01 - Ain
Année : 2012
Installateur : JOSEPH (dep. 01)
Produits installés
Restaurants de collectivités / RIE
11 - Aude
Année : 2015
BET Fluides : INGECOR
Installateur : ROUGER SN (dep. 11)
Produits installés
Restaurants de collectivités / RIE
69 - Rhône
Année : 2015
Maître d'ouvrage : HÔPITAL DE BELLEVILLE
BET Fluides : SYNAPSE
Installateur : GUERIN (dep. 71)
Produits installés
Restaurants de collectivités / RIE
21 - Côte-d'Or
Année : 2015
Maître d'ouvrage : DV ORANGE
Installateur : SPIE EST (dep. 21)
Produits installés
Restaurants de collectivités / RIE
71 - Saône-et-Loire
Année : 2015
Maître d'ouvrage : ASSOCIATION DES PAPILLONS BLANCS
BET Fluides : DAVENTURE
Installateur : QUESADA (dep. 71)
Architecte : REGNAULT ACHITECTE
Produits installés
Restauration commerciale indépendante
84 - Vaucluse
Année : 2008
Maître d'ouvrage : SCI LA COQUILLADE
Installateur : FROID CUISINE INDUSTRIE (dep. 84)
Produits installés
Chaînes de restaurants
69 - Rhône
Année : 2013
Maître d'ouvrage : DOMINOS PIZZA
Installateur : CLIM PERFECT (dep. 69)
Architecte : DG RENOVATION
Produits installés
Restaurants de collectivités / RIE
69 - Rhône
Année : 2017
Maître d'ouvrage : VILLE DE TOUSSIEU - 69
BET Fluides : SYNAPSE CONSTRUCTION TASSIN LA DEMI LUNE 69
Installateur : GOIFFON VILLEFRANCHE SUR SAONE 69400 (dep. 69)
Architecte : MEGARD ARCHECTES - CHATILLON SUR CHALARONNE 01
Produits installés
Restaurants de collectivités / RIE
25 - Doubs
Année : 2015
Maître d'ouvrage : SIS
Installateur : BONNET THIRODE GRANDES CUISINES (dep. 39)
Produits installés
Cuisine centrale / Agroalimentaire
86 - Vienne
Année : 2013
Maître d'ouvrage : FAVREAU
Installateur : POLE FROID SERVICE (dep. 86)
Produits installés
Chaînes de restaurants
77 - Seine-et-Marne
Année : 2021
Maître d'ouvrage : GROUPE BERTRAND
Installateur : UGCF (dep. 62)
Produits installés
Restauration commerciale indépendante
44 - Loire-Atlantique
Année : 2015
Maître d'ouvrage : M. GUEHO
BET Fluides : AIA SERA
Installateur : SPIE OUEST CENTRE (dep. 44)
Produits installés
Chaînes de restaurants
61 - Orne
Année : 2012
Maître d'ouvrage : LA BOUCHERIE RESTAURANTS
Installateur : ANVOLIA (dep. 35)
Produits installés
Chaînes de restaurants
87 - Haute-Vienne
Année : 2016
Maître d'ouvrage : LA BOUCHERIE RESTAURANTS
Installateur : ANVOLIA (dep. 33)
Produits installés
Restauration commerciale indépendante
73 - Savoie
Année : 2012
BET Fluides : PATRIARCHE
Installateur : ADITEC (dep. 73)
Architecte : PATRIARCHE
Produits installés
Restauration commerciale indépendante
69 - Rhône
Année : 2018
Maître d'ouvrage : MARC BONNETON/THIBAULT SALVAT/MATHIEU COCHARD/EMMANUEL SAILER
BET Fluides : TEM PARTNERS (69)
Installateur : EVOLUTION (dep. 69)
Architecte : HTVS ARCHITECTURE LYON (69) – FRANCK VELLA
Produits installés
Chaînes de restaurants
40 - Landes
Année : 2016
Maître d'ouvrage : LÉON DE BRUXELLES
Installateur : ENGIE AXIMA (dep. 64)
Produits installés
Chaînes de restaurants
88 - Vosges
Année : 2014
Maître d'ouvrage : LÉON DE BRUXELLES
Installateur : BROCARD (dep. 88)
Produits installés
Chaînes de restaurants
26 - Drôme
Année : 2014
Maître d'ouvrage : LÉON DE BRUXELLES
Installateur : TEC2E (dep. 26)
Produits installés
Chaînes de restaurants
67 - Bas-Rhin
Année : 2014
Maître d'ouvrage : LÉON DE BRUXELLES
Installateur : ANVOLIA (dep. 67)
Produits installés
Restaurants de collectivités / RIE
34 - Hérault
Année : 2014
Maître d'ouvrage : UCPA LODEVE
BET Fluides : DURAND
Installateur : ROGER RENARD (dep. 66)
Produits installés
Restauration commerciale indépendante
56 - Morbihan
Année : 2016
Maître d'ouvrage : COOPÉRATIVE BIO GOLFE
BET Fluides : GUEGUEN PERENNOU
Installateur : MISSENARD QUINT (dep. 56)
Produits installés
Restaurants de collectivités / RIE
79 - Deux-Sèvres
Année : 2016
Maître d'ouvrage : MAIF
BET Fluides : DELTA ENERGIES
Installateur : HERVE THERMIQUE (dep. 79)
Architecte : AA ARCHITECTES
Produits installés
Restauration commerciale indépendante
30 - Gard
Année : 2021
Installateur : SARL LAMBERTIN (dep. 30)
Produits installés
Chaînes de restaurants
42 - Loire
Année : 2019
Maître d'ouvrage : NINKASI
BET Fluides : BET CONCEPT FLUIDES
Installateur : ANVOLIA (dep. 38)
Produits installés
Chaînes de restaurants
69 - Rhône
Année : 2019
Maître d'ouvrage : NINKASI
BET Fluides : BET CONCEPT FLUIDES
Installateur : ANVOLIA (dep. 38)
Produits installés
Chaînes de restaurants
42 - Loire
Année : 2019
Maître d'ouvrage : NINKASI
BET Fluides : BET CONCEPT FLUIDES
Installateur : ANVOLIA (dep. 38)
Produits installés
Chaînes de restaurants
69 - Rhône
Année : 2019
Maître d'ouvrage : NINKASI
BET Fluides : BET CONCEPT FLUIDES
Installateur : ANVOLIA (dep. 38)
Produits installés
Restauration commerciale indépendante
69 - Rhône
Année : 2019
BET Fluides : CELSIUS 69
Installateur : ACOFROID (dep. 69)
Produits installés
Restaurants de collectivités / RIE
59 - Nord
Année : 2021
Maître d'ouvrage : ALLIANZ
Installateur : ENTREPRISE CHRISTOPHE BOUCHEZ (dep. 59)
Produits installés
Restaurants de collectivités / RIE
69 - Rhône
Année : 2015
Maître d'ouvrage : EURONEWS
BET Fluides : CONVERGENCE
Installateur : CLIMA COOL (dep. 01)
Produits installés
Restaurants de collectivités / RIE
01 - Ain
Année : 2014
Maître d'ouvrage : PRÉFECTURE DE L'AIN
BET Fluides : STREM
Installateur : CONVERT SA (dep. 01)
Architecte : VURPAS PIERRE ASSOCIÉS
Produits installés
Restauration commerciale indépendante
01 - Ain
Année : 2015
Maître d'ouvrage : COMMUNE DE SAINT VULBAS
BET Fluides : ICT - INGENIERIE CONSEIL TECHNIQUE
Installateur : SERVIGNAT (dep. 01)
Produits installés
Restauration commerciale indépendante
75 - Paris
Année : 2018
Maître d'ouvrage : SAS PRINTEMPS
Installateur : DELAHAYE SARL (dep. 75)
Architecte : HUGO TORO ET MAXIME LIAUTARD
Produits installés
Restaurants de collectivités / RIE
01 - Ain
Année : 2015
Maître d'ouvrage : COMMUNE DE CESSY
BET Fluides : BRIERE
Installateur : GEX ENERGIES (dep. 01)
Architecte : RAIMOND /DUPUIS BALDY / DESVALLEES ARCHITECTES
Produits installés
Universités / Grandes Ecoles
38 - Isère
Année : 2020
Maître d'ouvrage : CROUS GRENOBLE
BET Fluides : ADRET
Installateur : VENITUCCI ET ICS (dep. 38)
Architecte : CHAPUIS-ROYER
Produits installés
Restauration commerciale indépendante
74 - Haute-Savoie
Année : 2021
Maître d'ouvrage : SARL THE ROSTER
Installateur : CFM EQUIPEMENTS - CRAN GEVRIER (dep. 74)
Produits installés
Chaînes de restaurants
13 - Bouches-du-Rhône
Année : 2011
Maître d'ouvrage : GIE VA PIANO
BET Fluides : ABAC
Installateur : EGA DESBROSSES (dep. 71)
Produits installés
Chaînes de restaurants
69 - Rhône
Année : 2012
Maître d'ouvrage : GIE VAPIANO
BET Fluides : ABAC
Installateur : EGA DESBROSSES (dep. 71)
Architecte : EXCOFFON LYON
Produits installés